CRÊPES VEGAN ! RECETTE TESTÉE ET APPROUVÉE

Début février, l’appel de la crêpe se fait sentir ! Alors à vos fourneaux ! TinyBird vous propose une recette 100% gourmande, qui n’a rien à envier aux délicieuses crêpes de grands-mères qui ont bercé notre enfance ! 

Petite liste des ingrédients pour une crêpe bien réussie ! 🥞

La recette 👩‍🍳 👨‍🍳

  1. Laissez la fécule gonflée dans l’eau 
  2. Mélangez la farine, la fécule diluée et l’huile
  3. Ajoutez progressivement le lait végétal en remuant bien pour éviter les grumeaux 
  4.  Huilez légèrement et chauffez la poêle 
  5.  Prenez une pièce et faîtes sauter votre première crêpe !

La garniture ! 🍫

Bien sûr, le plus important reste à faire ! Une bonne crêpe sans pâte à tartiner, c’est comme Bill sans Boule, on ne peut pas les séparer trop longtemps 🙂

Les ingrédients de la pâte à tartiner ! 🥜 🍯 🥄

La recette

  1. Mixer les cacahuètes avec un robot mixeur jusqu’à obtenir une crème de cacahuète fondante 
  2. Verser la poudre de cacao, le sirop, le lait d’amande ainsi que l’huile et mixer à nouveau. Le mélange doit être lisse et homogène. Ajouter si besoin un peu plus de lait d’amande pour obtenir une pâte à tartiner plus souple et crémeuse.
  3. Le tour est joué ! Vous n’avez plus qu’à transférer le tout dans un récipient préalablement lavé à l’eau bouillante ! 

 

😋

Bonne dégustation à tous les gourmands ! 

🐱

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Les nouveautés